Молитва о душевном покое

Алан-э-Дейл       05.10.2023 г.

Молитва о душевном покое

Это тоже должно вас заинтересовать:

6 thoughts on “ Молитва о душевном покое ”

Каждое утро надо начинать с этой молитвы !

Тем более, хоть она и маленькая, но в ней столько мудрости.

С Вашего позволения Ольга, Вот полный текст молитвы

ОТЧЕ НАШ, ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ

Я ПРИНИМАЮ ВЕРУ ТВОЮ,

ОНА ЕСТЬ МОЙ ПУТЬ.

Я ПРИНИМАЮ КАНОНЫ ТВОИ ВЕЧНЫЕ

С ЛЮБОВЬЮ К ТЕБЕ И ДЕЛАМ ТВОИМ.

ГОСПОДИ, ПРОШУ ДАТЬ МНЕ НАДЕЖДУ

НА СПАСЕНИЕ ДУШИ МОЕЙ

И ДАРОВАТЬ МНЕ МУДРОСТЬ ТВОЮ

ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ И В ВЕЧНОСТИ.

Спасибо большое, Андрей, что вы откликнулись. И за образец молитвы тоже спасибо. В Новом завете Иисус дает нам молитву Отче Наш, и учит как нам молиться. В книге Псалмов собраны молитвы Царя Давида и несколько молитв других персонажей из Библии. Слава Богу, мы можем научиться на примерах других людей, любивших Господа и оставивших нам великое наследие в виде своих молитв.Главное, чтобы эта молитва исходила из сердца человека. С какими бы первыми словами ребенок ни обратился бы к отцу, для Отца это будет самой большой радостью. А Бог наш Отец, и ждет нас всегда. Будьте благословенны. Спасибо большое еще раз.

Прекрасная молитва ! Всегда ее говорю ,когда трудно . )

Коротко и ясно. Я знаю только три молитвы — Отче наш, Богородица дева радуйся и эту. Когда надо принять решение или при сложной ситуации- вспоминаю ее. А еще есть короткая молитва, кто-то мне рассказал: «Господи, даждь ми мысль благо!»

Молитва последних Оптинских старцев

Молитва последних оптинских старцев

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.

Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.

Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.

Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля.

Во всех моих словах и делах руководи моими мыслями и чувствами.

Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.

Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.

Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.

Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.

Молитва последних Оптинских старцев. Иеродиакон Илиодор (Гариянц)

Молитва оптинских старцев

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Господи, дай мне вполне предаться Твоей святой воле.

Господи, на всякий час этого дня во всем наставь и поддержи меня.

Господи, какие бы я не получил известия в течение этого дня, научи принять их со спокойною душою и твердым убеждением, что на все есть Твоя святая воля.

Господи, открой мне волю Твою святую для меня и окружающих меня.

Господи, во всех моих словах и помышлениях сам руководи моими мыслями и чувствами.

Господи, во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано тобой.

Господи, научи правильно, просто, разумно обращаться со всеми домашними и окружающими меня, старшими, равными и младшими, чтобы мне никого не огорчить, но всем содействовать ко благу.

Господи, дай мне силу перенести утомления наступающего дня и все события в течение дня.

Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.

Господи, не дай меня на произвол врагам моим, но ради имени Твоего святого сам води и управляй мною.

Господи, просвети мой ум и сердце мое для разумения Твоих вечных и неизменных законов, управляющих миром, чтобы я, грешный раб Твой, мог правильно служить Тебе и ближним моим.

Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.

Господи, благослови все мои выхождения и вхождения, деяния дел, слова и помышления, удостой меня всегда радостно прославлять, воспевать и благословлять Тебя, ибо Ты благословен еси во веки веков. Аминь.

Иеросхимонах Иларион † 18.10/1.11.1893

Иеросхимонах Анатолий † 25.1/7.2.1894

Иеросхимонах Анатолий «Мл.» † 30.7/12.8.1922

По книге Преподобные старцы Оптиной Пустыни. Жития. Чудеса. Поучения

Боже! Дай мне разум.

Боже, дай мне разум и душевный покой

принять то, что я не в силах изменить,

мужество изменить то, что могу,

и мудрость отличить одно от другого!

Да исполнится воля Твоя, а не моя.

To accept the things I cannot change

Courage to change the things I can

And wisdom to know the difference

В английском варианте нет слов: «Да исполнится воля Твоя, а не моя», поэтому можете её на своё усмотрение произносить.

Произнося это слово, я признаю существование Высшей силы, которая обладает возможностями несравненно большими, чем я.

В этом слове содержится признание того, что Высшая Сила способна даровать и приносить нечто мне и другим.

Я обращаюсь с просьбой для себя. Писание yтверждает, что если просить искренне, то будет тебе дано. Нет ошибки в том, чтобы просить об улучшении своих внутренних качеств. Если улучшится мой характер, то и я сам, и окружающие меня близкие станут счастливее, а мои взаимоотношения с миром также улучшатся.

Я прошу о спокойствии, сдержанности и душевном мире для моей жизни, благодаря чему я смогу раздвинуть границы собственного я, правильно рассуждать и управлять моими поступками должным образом.

Я смиряюсь с теми условиями, которые существуют в моей жизни сейчас. Я живу настоящим, живу здесь в этом конкретном месте и в этот конкретный миг.

Я признал, что любые трагедии, смерть, страдания, болезни и боль есть составляющая часть моей жизни, часть, которая ни плоха, ни хороша, как всякая стихия. Я принимаю свою ограниченность и подверженность ошибкам. Я принимаю мой жребий, как он мне выпал. Пока у меня нет смелости изменить ту часть жизни, что мне не нравится, я должен принять ее без всякого недовольства.

Я не могу предотвратить эти события или

условия, что приведут к тому, чтобы они произошли со мной или с другими людьми.

Качество, которое позволит мне, сталкиваясь с проблемами и реальностью жизни, обходиться без алкоголя и наркотиков. Непреклонная решимость оставаться “без единого глотка, сталкиваясь со всеми событиями, что могут меня возвратить к пьянству. Сила моего духа, что позволяет выдержать столкновение с препятствием. Бесстрашие в деле освоения веры, скромности и честности.

В столкновениях с негативными сторонами моей жизни, которые я оцениваю прямо и беспристрастно, я прошу, чтобы я сам и условия моей жизни стали иными. Я занимаю активную позицию в этих переменах.

Я прошу помочь мне в принятии верного решения. Я хотел бы, чтобы все, что мешает мне, было удалено из моей жизни. Я постоянно должен находиться лицом к лицу с реальностью и постоянно добиваться собственного духовного роста.

Я прошу дать мне силы подняться над своим “Я” и новым взглядом справедливо оценить себя и свою жизнь. А затем с помощью этого нового качества следовать далее по жизни находя общий язык с собой, другими и Высшей Силой.

ОТЛИЧАТЬ ОДНО ОТ ДРУГОГО

я хочу всегда ясно понимать истинное положение дел. Я хочу уметь различать все, что ко мне относится, и лучше осознавать значение того, что происходит со мной и с другими людьми. Мне необходимо ощутить, насколько любить других более ценно, чем жить только собой.

Произнося эту простую молитву, нам всякий раз удается совершать определенный духовный жест, который ведет нас к идее единства, защищенности, осмысленности бытия.

Молитва эффективна, если она моральна, если мы обращаемся не с тем, чтобы Высшая Сила дала нам больше, а чтобы помогла стать лучше. Мы следуем стремлению не жить лучше, а быть лучше. Раньше мы всегда хотели жить лучше. Почувствовав, что алкоголь дает нам ощущение луч­шей жизни, мы стали потреблять его в таких количествах, что сама наша жизнь оказалась под угрозой. Поэтому сейчас у нас другое стремление. Оно выражается в готовности изме­ниться самому, изменить образ жизни. Однако сделать это самому без помощи свыше невозможно. О помощи мы про­сим, обращаясь к Высшей Силе и получаем ее.

Молиться нужно уметь. Такие духовные упражнения, наверное, никому не удаются сразу. Особенно таким закоре­нелым скептикам и безбожникам какими были мы. Но све­дущие люди утверждают: ничто так не просветляет душу, как сосредоточенная Молитва. Обращению к Богу нужно учиться, и успех будет обеспечен, главным должен быть принцип

“Да исполнится воля Твоя, а не моя”

Интересующие вас статьи будут выделены в списке и выведены самыми первыми!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.