Красивые торты на день рождения. изумительные фото идеи оформления тортов

Алан-э-Дейл       15.09.2024 г.

Оглавление

Выпекаемые торты

«Банановый Наполеон»

Необычный торт на основе черемухи можно приготовить в любое время года. Растение вы найдете как в дикой природе, так и в аптеке. Черемуху можно перемолоть в миксере или кофемолке, а потом и пропарить в кипятке. Если вы используете свежую, перекрутите несколько веточек на мясорубке. Помимо 1 стакана молотой черемухи, вам понадобятся: стакан муки и два стакана густой сметаны, 5 яиц, половина чайной ложки соды, 0,5 стакана сахарной пудры.

  • Смешайте стакан сметаны, муку и порошок из черемухи;
  • Добавьте 5 яиц и соду, замесите тесто;
  • Выпекайте в духовой печи два коржа. Когда они будут готовы, остудите и промажьте сливочным кремом тесто. Для крема вам понадобятся взбитые сметана и сахарная пудра. Крем получится особо пышным, если вы процедите его через ситце или марлю.

Торт со сгущенкой на сковороде

Рецепты изобильны, но всегда хочется найти что-то и простое, и приятное на вкус. Этот торт подойдет, если вы торопитесь. Используйте 3 куриных яйца, крупный стакан сахара и сметаны, две средние банки сгущенного молока, 1 маленькую ложку соды и 2 стакана муки.

  • Разотрите яйца и стакан сахара, залейте в смесь 1/2 банки сгущенки, сметану, соду и просеянную муку. Тщательно размешайте массу;
  • Выпекайте на промасленной сковороде 4 коржа. На один приходится до 6 столовых ложек теста;
  • Чередуйте коржи и крем при сборке. Крем может быть любым, но бывалые кулинары рекомендуют использовать простую сгущенку.

«Ежик»

Для приготовления такого торта допустимо использовать любой корж, и поэтому его любят хозяйки. На день рождения для ребенка торт в форме ежа идеально подойдет: хоть на год, хоть на первый юбилей. Крем для торта «Ежик» состоит из 200 грамм топленого сливочного масла, банки сгущенного молока и пакетика ванилина.

  • Поломайте коржи для торта на мелкие куски и засыпьте к ним порубленный арахис;
  • В крупной миске соедините крошку теста и крем. Размешайте так, чтобы из массы можно было лепить;
  • На плоское блюдо выложите массу в форме ежа. «Мордочку» обмажьте кремом, а на спинку посыпьте какао;
  • Шоколадным кремом нарисуйте носик, глаза, иглы. Если аккуратные иголки не выходят, сделайте кремовые кудряшки;
  • Готовую фигурку украсьте мармеладом в виде листьев или ягод. Если остался лишний материал, вылепите рядом с большим ежиком несколько маленьких.

Наполеон

Один из самых популярных в мире тортов имеет очень простой рецепт. История возникновения интересная: известная своей ревностью Жозефина застала Наполеона в момент, когда он флиртовал с одной из придворных дам. Находчивый император сказал, что диктовал рецепт своего любимого десерта и назвал несколько ингредиентов. Жозефина попросила придворного кондитера испечь торт, ставший невероятно популярным и названный в честь Бонапарта.

Ингредиенты

Предлагаем вам классический рецепт торта «Наполеон». Обязательно заморозьте масло перед приготовлением, а вместо обычного уксуса возьмите винный или яблочный.

  • 450 г муки
  • 250 г сливочного масла 82.5%
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. 6% уксуса
  • 150 мл ледяной воды
  • 1 ч.л. соли без горки

Приготовление

  • Возьмите глубокую миску и просейте через сито муку.
  • Выньте масло из морозилки и натрите на мелкой тёрке.
  • Смешайте руками масло и муку в однородную массу.
  • В отдельную миску влейте воду, уксус, соль и яйцо, взбейте венчиком.
  • Влейте яичную смесь в муку с маслом и замесите тесто.
  • Разделите тесто на 12-15 частей и отправьте на 3 часа в морозилку.
  • Пока охлаждается заготовка для коржей, приготовьте заварной крем.
  • Разогрейте духовку до 200°С. Вынимайте шарики с тестом по одному, быстро раскатывайте как можно тоньше и выпекайте на силиконовом коврике или пергаменте 5-7 минут до золотистой корочки.
  • Когда корж готов, обрежьте его до нужного размера с помощью тарелки.
  • Смажьте коржи кремом, обязательно промажьте стороны и верх. Остатки выпеченного теста измельчите и посыпьте «Наполеон» со всех сторон.
  • Вынесите торт в прохладное место на сутки, нарежьте квадратиками и подавайте к столу.

Наполеон

Птичье молоко

«Птичье молоко» – это польский торт, который был впервые приготовлен в 30-х годах XX века. В Польше такое лакомство было не очень популярным, но его сильно полюбили жители СССР.

Что понадобится:

  • 10 г и 20 г желатина;
  • белки четырех яиц;
  • два стакана молока;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • три столовые ложки какао;
  • три столовые ложки сахара.

Замочите в воде 10 и 20 г желатина (емкости должны быть разными), подождите 60 минут. Дождитесь его набухания, разогрейте, остудите. Смешайте сахарную пудру и белки: они должны стать пышными. Добавьте 20 г желатина и лимонный сок.

Кипятите какао в течение нескольких минут: оно должно слегка загустеть. Влейте 10 г желатина. Вылейте часть какао в форму, поставьте его в морозильную камеру. Когда оно «схватится», положите на него белковую смесь и опять уберите в морозилку на 10 минут.

Оставшееся какао чуть подогрейте и вылейте его на белок. Уберите форму с тортом в холодильник.

Шоколадный торт

77

Бисквит:

Соедините 265 г муки, полтора стакана сах. песка и пару чайн. ложек какао. Всыпьте к этим ингредиентам чайн. ложку соли и полторы ложки соды. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Введите в смесь пару яиц, 65 г сливоч. масла (теплого), 65 г оливкового масла, 310 мл молока, и 10 мл уксуса (яблочного или винного, до 6%). Перемешайте все ингредиенты при помощи миксера.

Совет: тесто можно сделать более ароматным добавив пару чайных ложек ванильного экстракта.

Возьмите форму для запекания, промажьте ее маслом и влейте в нее готовую смесь.

Совет: учитывайте, что объем шоколадного теста вырастет вдвое, поэтому наливайте его не выше, чем до середины бортиков. Если теста слишком много – возьмите форму побольше.

Выпекайте 50-60 минут при 180°. Готовность теста можно оценить при помощи деревянной шпажки.

Заварной крем:

Смешайте в небольшой емкости пару яиц, 220 г сахара, пару столовых ложек муки и 265 мл молока. Отправьте смесь на плиту (огонь должен быть минимальным) и, непрерывно помешивая, дождитесь того момента, когда она начнет густеть. Теперь можно снять миску с плиты, дать крему остыть и смешать с 210 г сливоч. масла, согретого до комнатной температуры. Взбейте смесь миксером и уберите в холодильник.  

Шоколадная глазурь:

Объедините треть стакана молока, 1 стол. ложку какао-порошка и 4 стол. ложки сахара и поставьте на огонь. Когда глазурь закипит, выключите плиту и добавьте в миску пару столовых ложек сливоч. масла. Тщательно перемешайте, чтобы последний ингредиент полностью растворился.

Оформление торта:

Украшение тортов на собственной кухне

Современные хозяйки знают, чтобы создать красивый и стильный торт не достаточно испечь коржи, перемазать их кремом и сложить друг на друга.

Здесь необходимо проявить фантазию и творческие способности, чтобы получить настоящий кулинарный шедевр, который удивит окружающих своей неповторимостью. Сделать это не просто, так как уже существует невероятное количество вариантов декора торта своими руками для разных торжественных случаев.

Однако, чем больше становится ассортимент предлагаемых вариантов тортов, тем больше производителями выпускаются декоративные украшения для десертов, как съедобные (разнообразные фигурки, желейки, посыпки, бусины и прочие), так и просто в виде красивых аксессуаров (зонтиков, цветов, звездочек, трубочек и т. д.). Приобрести готовые украшения можно в любом супермаркете, но стоит попробовать сделать их самостоятельно.

Кроме того отличный декор тортов получается из свежих ягод и фруктов. Изделие получается не только красивым внешне, но и вкусным, и полезным.

Торт Прага

30

Смешайте 115 г муки и 2,5 чайн. ложки несладкого какао-порошка. Дважды просейте получившуюся смесь, чтобы избавиться от комочков. Возьмите 6 яиц, ополосните и разделите белки и желтки. Смешайте последние с 75 г сах. песка. Взбейте получившуюся смесь миксером, чтобы желтки побелели и превратились в пышную пену. Белки взбейте в отдельной емкости до стойких пиков. Добавьте 75 г сахара и продолжайте взбивать. Аккуратно объедините желтковую основу со взбитыми белками и сухими компонентами: сначала положите немного белков, затем муку с какао, потом снова белки и т.д. Перемешивайте ингредиенты методом складывания, подчерпывая жидкую массу снизу вверх.

Совет: делать эти манипуляции следует быстро – такое тесто «не будет ждать».

В однородную массу положите 40 г растопленного сливоч. масла, размешайте. Выпекать тесто следует в прогретой до 200° духовке в течение получаса или 40 мин. Готовый бисквит заверните в пищевую фольгу или пленку и оставьте на 8-10 часов, в идеале – на ночь.

Пропитка:

Для быстрого приготовления сиропа растворите полстакана сахара в стакане воды. Поставьте смесь на огонь. Дождитесь, когда она закипит, и варите не более 2-3 минут. Оставьте остужаться.

Масляный крем:

Объедините 20 мл воды, один яичный желток, полстакана сгущенного молока и 2 чайн. ложки ванильного сахара. Тщательно перемешайте и отправьте на водяную баню. Когда крем начнет густеть, снимите его с плиты и уберите остужаться.

Совет: готовый крем можно перемешать 1-2 раза, чтобы на нем не образовалась корочка.

200 г размягченного сливоч. масла взбивайте миксером в течение 5-6 мин., пока не получится мягкая, воздушная масса. Не прекращая взбивать, аккуратно добавьте остывшую заварную основу. В готовую смесь всыпьте чайную ложку какао-порошка, перемешайте венчиком или лопаткой.  

Шоколадная глазурь:

Растопите 100 г 72-процентного шоколада и такое же количество сливочного масла. В итоге должна получиться однородная шелковистая масса.

Сборка торта:

С желатином

Желатин позволит сделать начинку для торта более густой и плотной. В результате десерт будет отлично держать форму. В прослойку начинку получится положить даже кусочки свежих/консервированных фруктов или ягод.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сливки жирные (33%) – 100-120 мл;
  • молоко – 120-140 мл;
  • шоколад горький (64%) – 100-120 г;
  • сахар – 45-50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • воду охлажденную – 35 мл;
  • желатин порошковый – 4 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом необходимо развести желатин. Для этого его нужно пересыпать в небольшую миску, залить водой и оставить на 20-30 мин. Когда гранулы набухнут, посуду с продуктом следует отправить на водяную баню, чтобы он полностью растопился.
  2. Далее потребуется отделить белки от желтков. К последним стоит добавить сахар и хорошо взбить с помощью блендера (белки удалить).
  3. Молоко нужно перелить в небольшую кастрюлю и подогреть на слабом огне. После – тонкой струей, постоянно помешивая, ввести в него ранее приготовленную яичную массу. Смесь следует варить, пока она не станет густой.
  4. Плитку горького шоколада стоит разделить на небольшие куски. Далее нужно растопить их в полученной на предыдущем шаге горячей молочной заготовке. Затем – добавить к ингредиентам остывший примерно до 40° желатин и все тщательно перемешать.
  5. Предварительно выдержанные 24 ч в холодильнике сливки необходимо взбить миксером до плотных пиков. Делать это нужно постепенно повышая обороты от низких к средним, чтобы продукт не расслоился и не превратился в масло.

Остается только объединить две полученные смеси, аккуратно перемешивая их силиконовой лопаткой или ложкой.

Правила использования и хранения начинки

Хранить начинку в холодильнике на верхней полке разрешается не дольше 2 суток. Использовать его для оформления торта лучше сразу. Кроме того, такой крем отлично подойдет для кексов, трубочек.

Самые дорогие торты в мире

У богатых свои причуды. Безлимитный банковский счет позволяет не только покупать россыпи бриллиантов, феррари и отдыхать на островах в Океании, но и устраивать сказочно дорогие банкеты, изюминка которых — финальный торт

Привлечь внимание гостей, привыкших к богатству и роскоши, весьма непросто, поэтому в ход идут самые креативные и смелые идеи

Свадебный торт по случаю бракосочетания Дианы Спенсер и принца Чарльза стоит 40 тыс. долларов. Кондитерам пришлось изрядно потрудиться, чтобы угодить королевской семье. Знаковое событие транслировалось в 1981 году по телевидению, благодаря чему миллионы людей могли наслаждаться церемоний росписи. Несколько кусочков торта с торжества 37-летней давности сохранилось и по сей день. Посоревноваться за их обладание можно на аукционе, а стартовая цена за бисквитный кейк равняется 2000 $.

Реклама — двигатель прогресса. Чтобы прорекламировать свои украшения, один японский ювелирный дом решился на весьма экстравагантный маркетинговый ход. Было решено пригласить известного кондитера Нобуе Икара, чтобы тот создал специальный торт—стенд для презентации драгоценностей из платины. Оригинальная находка имела стопроцентный успех, ведь редко где встретишь кекс, украшенный платиновыми цепочками, подвесками, браслетами и кулонами. Итоговая стоимость торта составила 130 тыс. долларов.

Торт, для доставки которого задействован пуленепробиваемый броневик? На первый взгляд, это кажется фантастикой, но на самом деле — реальный факт. Специальный десерт, испеченный для ярмарки Даллас Люкс, был эпично назван «Блестящая пыль». Сверкающая глазурь с глянцевым отливом, окаймлявшая торт снаружи, была дополнена драгоценными камнями общей стоимостью 1,3 млн. $. Хотя это, без преувеличения, произведение искусства не было сделано для последующего съедения, его смело можно заносить в список самых дорогих десертов в мире.

Шоу гламура и роскоши ежегодно проводится в Беверли-Хиллс, штат Калифорния. Хотя где еще бы ему устраиваться, как не в этом голливудском раю. В 2006 году кондитер-виртуоз Нахид Парса специально для предстоящей тусовки изготовил торт, «весивший» на целых 20 миллионов долларов. Декорацией к необычному десерту стали грозди цветов из золотых хлопьев, а также множество мелких алмазов.

Заварной торт

11

Тесто:

Возьмите глубокую кастрюлю и смешайте в ней 125 мл кипяченой воды, столько же коровьего молока и 100 г размягченного сливоч. масла. Поставьте на медленный огонь. Когда масло полностью растает, добавьте к смеси щепотку соли. Затем всыпьте 2/3 стакана  муки и  быстрыми движениями замесите тесто. Добейтесь формы однородного шара, но не передержите в горячей кастрюле. Выньте получившуюся массу и дайте ей остыть. Затем можно добавить 4 яйца: вмешивайте их по одной штуке, пока получившаяся масса не станет однородной. Готовую смесь разделите на несколько жгутов и выложите на противень. Отправьте заготовки для торта в духовку, разогретую до 200°. Спустя 20-25 минут тесто будет готово.  

Совет: перед выпеканием не забудьте положить на противень пергаментную бумагу, обильно смазанную сливоч. маслом.

Когда жгуты из теста поднимутся, можно убавить жар до 150°

Важно не открывать духовку во время выпекания, иначе заготовки для торта осядут и не будут достаточно воздушными

Крем:

Взбейте 700 г сметаны (жирность не ниже 20%) и 2/3 стакана сахара. В смесь можно добавить дробленые орехи, шоколадную крошку, цукаты и т.д.

Сборка торта:

Остывшие заварные жгутики наломайте на части и выложите горкой. Залейте торт сметанным кремом и оставьте пропитываться на 3-4 часа. Сверху угощение можно украсить шоколадной глазурью или кокосовой стружкой.

Эстерхази

Рецепт одного из самых популярных тортов в мире был придуман на кухне австрийских аристократов Эстерхази в 1846 году. Князь попросил кондитера приготовить ко дню рождения младшего сына новый десерт. Основой торта стали коржи на модной в то время миндальной муке, а сверху получился рисунок, ставший визитной карточкой торта.

Ингредиенты

В оригинальном рецепте популярного торта нет пшеничной муки, основной ингредиент – измельчённый миндаль. Также понадобится миндальная стружка, продаётся в супермаркетах в отделах специй.

Крем

  • 4 желтка
  • 3 ст.л. варёной сгущёнки
  • 2 ст.л. коньяка
  • 1 стакан молока
  • ¾ стакана сахара                                                  
  • 250 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. яблочного джема     

Приготовление

  • Охлаждённые белки взбейте с солью в пену, постепенно добавляя сахар, пока не станут густыми.
  • Подсушенный миндаль измельчите блендером в муку, чтобы получилось однородная крошка без крупных кусочков. Соедините с белковой массой, добавьте корицу по вкусу.
  • Возьмите 6 листов пергамента, нарисуйте круги диаметром 24 см и выложите тесто, выпекайте 20 минут до золотистого цвета при температуре 150°С.
  • 1/3 часть молока, сахар, ванилин и желтки взбейте до однородной массы блендером и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Остальное молоко вскипятите, тонкой струйкой добавьте смесь и заварите крем до густоты, охладите.
  • Масло и сгущёнку разотрите венчиком в однородную массу, затем добавьте коньяк. Соедините с молоком, взбейте до однородной массы и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Смажьте 5 коржей кремом. Джем разогрейте на водяной бане и тонким слоем нанесите на верх шестого коржа.
  • Белый шоколад растопите на водяной бане и покройте равномерно торт. Когда застынет, растопите тёмный шоколад и сделайте с помощью кондитерского мешка рисунок.
  • Посыпьте края торта миндальной стружкой, оставьте пропитываться на 10 часов в прохладное место.

Эстерхази

Удивительные украшения

Красивый торт – изюминка праздника. Идеи украшения торта в домашних условиях, помогут сделать десерт удивительным и незабываемым. Можно использовать крем, печенье, фрукты, конфеты и даже пирожные.

Необычно выглядят коржи, в состав которых включили пищевые красители. В этом случае десерты получаются яркими и необычными.

Топ 8 самых удивительных идей украшения торта в домашних условиях

Украшение пирожными. Для этого чаще всего используют маленькие пирожные макароны, цветные безе, которые можно испечь дома.

Часто кондитеры используют конфеты M&M’s и шоколадные палочки, например Kit Kat.

Классический и беспроигрышный вариант – фрукты.

Еще один известный прием – использовать шоколадные конфеты.

Печенье тоже отлично подходит в качестве декора сладких десертов.

Часто применяют и несъедобные варианты, например длинные палочки, цветную бумагу, шарики.

Радужный бисквит делают с помощью пищевых красителей и посыпок.

Кокосовая стружка, орехи, вафли, крем – незаменимые помощники кондитера.

Фантазия повара и подручные продукты способны превратить торт в кулинарный шедевр. Новый тренд украшения тортов – не скрывать коржи и прослойку. Такие торты называются «голыми», поскольку ничем не обмазываются по бокам. Простота и натуральность придают таким десертам особый шарм. Удивительно, но для украшения в данном варианте подходят и живые цветы, листья, ветки.

https://youtube.com/watch?v=F4O5YazP_yw

Позвольте вставить градусник

Чего-чего, а такую «вольность» может позволить себе только самый отчаянный кулинар. Да еще и не отличающийся особой брезгливостью, ведь сделать из теста настоящую мужскую попу — искусство и извращение одновременно. Одни меряют температуру, зажав термометр под мышкой, а другим положено спускать штаны и подставлять для процедуры свою пятую точку. Говорят, что естественно, то небезобразно, но смотреть со стороны на «булки», между которыми явно просматриваются волосы и всякие прыщики — удовольствие сомнительное. Между тем, кому-то это все равно нравится, иначе бы торт не пользовался спросом.

Захер

Один из самых популярных тортов в мире – настоящий подарок всем любителям шоколада. Впервые его приготовил австрийский кондитер Франц Захер. В 1832 году он работал подмастерьем в придворной кухне. Министр иностранных дел Клеменс фон Меттерних ждал особенных гостей и попросил повара приготовить особенный десерт. Но шеф заболел и испечь торт поручили молодому помощнику. Торт «Захер» стал национальным десертом австрийской кухни.

Ингредиенты

«Изюминка» торта – пропитка из абрикосового джема. Самое время достать из закромов заготовку или приготовьте свежий.

  • 200 г сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г горького шоколада
  • 7 белков
  • 7 желтков
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 500 г абрикосового джема
  • 100 мл жирных сливок
  • 50 г мёда
  • 50 г какао

Приготовление

150 г шоколада растопите на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы не закипел.
150 г сливочного масла и пудру взбивайте венчиком на небольшой скорости, постепенно вливая растопленный шоколад

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, муку и все желтки, взбейте однородное тесто.
Белки охладите, и взбивайте с сахаром до устойчивой пены, затем осторожно смешайте с шоколадной основой.
Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 20 см. Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте 1 час

Когда бисквит будет готов, немного остудите и разрежьте на две половинки.
Пока остужается основа, приготовьте пропитку. Абрикосовый джем протрите через сито, ¾ отделите, добавьте полстакана воды, доведите до кипения и постоянно помешивая, приготовьте жидкий сироп.
Горячим сиропом пропитайте обе половинки торта, сложите их и поставьте в холодильник.
Растопите оставшийся шоколад и разогрейте сливки. Смешайте, добавьте мёд, оставшийся протёртый джем, какао и блендером взбейте глазурь.
Нанесите глазурь на торт равномерно со всех сторон, оставьте на 10 часов для пропитки.

Захер

Торт без выпечки

Творожный рецепт

Нежное творожное послевкусие получается благодаря 500 граммам творога, 250 граммам сметаны, стакану молока, 30 граммам желатина, шоколаду, изюму и иным фруктам на ваш вкус.

  • Оставьте желатин в молоке на полчаса. Пока он набухает, измельчите фрукты, размешайте их с творогом и сметаной;
  • Подогрейте желатин до растворения, но не доводите его до реального кипения;
  • Вылейте желатин в творог;
  • На дне формы выложите узор из орехов, сухофруктов, тертого шоколада. Сверху уложите смесь из творога, поставьте торт в холодильник. Перед подачей переверните его на тарелку и украсьте темным шоколадом.

Торт с шоколадом и коньяком

Такой торт подойдет для мужчин или просто взрослых, так как при его создании используют алкоголь. Для теста нужны: 250 грамм сливочного масла, 200 грамм пудры, 3 яйца, 100 грамм топленого шоколада, вишневый мармелад и 500 грамм печенья. На собственное усмотрение можно добавить в тесто вареную сгущенку. Это сделает тесто еще вкуснее.

  • Взбейте в пену сахарную пудру и масло. Добавьте в полученную массу по желтку и шоколад, помешивая;
  • Порежьте печенье и мармеладки на небольшие кусочки, сбрызните все крепким коньяком или любым другим напитком;
  • Перемешайте тесто и положите на блюдо в виде круга, перед сном поместите будущий торт в прохладное место;
  • Наутро покройте торт взбитым белком, шоколадным порошком.

Торт из крекеров «Рыбки»

Тортик из крекеров «Рыбки» понравится сладкоежкам любого возраста, особенно часто его создают для детей. Для этого простого торта понадобятся: 500 грамм крекеров в форме маленьких рыбок, 0,5 килограмма сметаны, стакан сахара и и 3 банана. Для обсыпки вам пригодится молочный шоколад. Если вы не любите сладкое, используйте меньше песка, а для порции на одного или нескольких человек берите в половину меньше продуктов.

Смешайте сахар и сметану;
Натрите бананы на терке и высыпьте в смесь крекеры

Осторожно размешайте печенье и бананы и оставьте на полчаса для набухания;
Положите смесь на плоское блюдо, сформируйте горку и присыпьте шоколадом. Оставьте застывать в холодильнике не менее чем на 10 часов, чтобы печенье пропиталось

Украсьте торт банановыми дольками.

Торт-суфле

Причина популярности торта-суфле во времени готовки: его не нужно запекать, поэтому на кулинарию уходит около 15 минут. Такой торт состоит из 500 грамм сметаны, 1/2 стакана сахара, столовой ложки лимонного сока и 10 грамм желатина. Используйте два вида фруктов или ягод, а также 3 простых печенья.

  • Замочите желатин и растопите его в водяной бане;
  • Взбейте сахар и сметану, постепенно вливайте в смесь сок лимона и желатин;
  • Туда же добавьте нарезанные фрукты или ягоды, выложите «тесто» в форму и обсыпьте его натертым печеньем. Поставьте емкость в холодильник и подождите, пока она застынет;
  • Переверните торт на блюдо и декорируйте торт тертым шоколадом или консервированными фруктами.

Свадебные рецепты, изделия для дня рождения или Нового года… Многообразие тортов позволит найти любимое блюдо для каждой сладкоежки мира. Поэтому начинайте поиски своего рецепта прямо сейчас!

Эстерхази


Торт «Эстерхази» назван в честь Пала Антала Эстерхази, венгерского дипломата. Это лакомство пользуется большой популярностью в Венгрии, Германии, Австрии.

Что понадобится:

  • немного ванильного сахара;
  • щепотка корицы;
  • щепотка соли;
  • 20 г муки;
  • десять куриных яиц;
  • 200 мл молока;
  • 0,2 кг сгущенки;
  • 0,3 кг грецких орехов;
  • чайная ложка порошка какао;
  • две столовые ложки абрикосового джема;
  • 20 г крахмала;
  • 0,2 кг белой помады (для украшения);
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 350 г сахара.

Возьмите сухую сковороду, положите на нее грецкие орехи и слегка их обжарьте. Отделите от 8 яиц белки и взбейте их с солью и сахаром. Насыпьте в эту смесь измельченные орехи. Нагрейте духовой шкаф до 160 градусов и готовьте коржи 25 минут.

Чтобы создать крем, соедините в ковше крахмал, яйца, горячее молоко, муку и ванильный сахар

Доведите массу до кипения, осторожно перемешивая ее в процессе. После этого добавьте в крем сгущенку и растопленное масло

Намажьте крем на торт, украсьте его порошком какао и белой помадой.

Украшения для двухъярусного торта

Для масштабных мероприятий и торт должен быть соответствующего размера. Поэтому на свадьбы, юбилеи и прочие значительные торжества в основном заказывают двухъярусные торты, чтобы ни один человек не остался без вкусного и красивого куска праздничного торта.

Первый ярус торта можно сделать ванильного вкуса, второй с шоколадными нотками. Как торт будет оформлен внешне, решать только вам.

Декор свадебного двухъярусного торта с красивыми цветами из мастики, украшенный перламутровыми, серебряными и золотыми бусинами, фигурками голубей или молодоженами, и кружевами выглядит потрясающе эффектно.

У всех свои странности

Тематические подарки — не новая идея, но всегда срабатывающая в «яблочко». Наряду с несъедобными наборами инструментов, книгами и дорогими портсигарами прекрасно уживаются и съедобные презенты — например, торты в необычных интерпретациях.

Зуб высотой эдак 20-30 см даже намеком назвать нельзя, уж слишком все очевидно и предсказуемо. Только стоматологу, будущему или уже успешно практикующему, можно преподнести такой торт. Ни одного намека на кариес — эмаль идеально гладкая и белая. За такой шедевр кулинара нужно отблагодарить бесплатной консультацией к дантисту.

Торт в виде докторского халата с перекинутым через ворот фонендоскопом однозначно достоин внимания. Хотя бы потому, что сделан действительно профессионально. Беглым взглядом и не поймешь, настоящая ли это униформа или муляж. Чтобы сразу стало понятно, в чей адрес направляется десерт, на нем обозначены фамилия и имя одариваемого доктора.

Странно было бы, если бы фотографу вдруг подарили торт в форме кофеварки или футбольного мяча. Новенький Nikon как будто только что снят с витрины магазина и ждет, чтобы его немедленно опробовали на практике. Жалко даже портить такую красоту, но не пропадать же сладостям — они для того и создаются, чтобы наслаждаться их вкусом.

Кто-то постоянно считает калории, а кто-то закрывает глаза и без зазрения совести уплетает бургеры с сочной свининой и листьями салата. Именно для таких, бесстрашных и ненасытных, предназначен торт из горы из булочек, котлет, зелени и картошки фри. Форменное издевательство для тех, кто сидит на диете и только мечтает о сочной отбивной или стаканчике кока-колы.

Лучшие начинки для детского торта

Шварцвальдская вишня

Интересное сочетание шоколадных бисквитов, легкого шоколадного крема и свежей, слегка приваренной, вишни. Истинное наслаждение!

Творожно−йогуртовый

Сочетание легкого деревенского творожка, «живого» йогурта и свежей, слегка приваренной клубники. Идеально подойдет для детей.

Морковный

Бисквит с добавлением изюма, грецкого ореха и корицы. Крем на основе сыра маскарпоне, с добавлением стручковой ванили.

Йогурт с вишней

Классический бисквит с легким, низкокаллорийным сливочным кремом с добавлением «живого» йогурта и слегка приваренной вишни.

Птичье молоко

Нежный, воздушный слой суфле со слегка сливочным вкусом на сгущенном молоке и тоненький слой бисквита.

Шоколадно-сметанный

Пропитанные сливочным сиропом, шоколадные бисквиты, плослоены тонким слоем пралине и кремом на основе нежирной домашней сметанки.

Конечно, родителей интересует самая вкусная начинка для детского торта. Тяжело сказать, какая из начинок окажется самой вкусной, поскольку вкусы у всех людей разные. Даже у Вас с Вашим именинников взгляды на йогуртовый торт могут быть совершенно противоположными. Для детей йогуртовый десерт является одним из самых полезных

Также рекомендуется обратить внимание на творожные, ореховые и фруктово-ягодные варианты десертов. Они достаточно легкие для детского организма, полезные и очень вкусные

Какие бывают начинки для тортов?

На данный момент, в качестве заполнения для изделий, приготовленных из бисквитных коржей, слоеного, песочного или медового теста и прочих разновидностей основ используют более сотни разнообразных кремов, готовящихся из сливок, сметаны, сливочного масла, сгущенного молока, свежих фруктов, ягод и т.д. Если говорить про самые популярные варианты начинок тортов, список будет выглядеть следующим образом:

  1. Классический крем, готовящийся из кондитерских сливок средней жирности, взбивающихся с помощью миксера или блендера.

    Срок хранения – не более 3 часов, из-за чего готовить наполнитель следует непосредственно перед сборкой изделия. Для достижения особой пышности без потери вкусовых характеристик, скорость взбивания следует повышать постепенно, начиная с самой низкой. Могут применяться различные добавки в виде коньяка, наливок, свежих ягод и сиропов, какао-порошка, меда и т.д.;

  2. Шоколадный мусс, при приготовлении которого используют черный (не менее 82%) шоколад, сливочное масло и алкогольный ликер. Основной ингредиент топится на водяной бане, смешивается со сливочным маслом, взбивается миксером. В качестве дополнения для повышения вкусовых характеристик можно использовать сгущенное молоко, какао-порошок или ванильный сахар;
  3. Сметанный крем из свежих фруктов или ягод, творога и сахарной пудры. Готовится посредством взбития всех ингредиентов в одной емкости. Можно использовать в паре с натуральными или синтетическими пищевыми красителями: в данном случае, изделие принимает необходимый цвет, что актуально при приготовлении детских или свадебных угощений;
  4. Сметано-фруктовая начинка, состоящая из 500 граммов сметаны (в расчете на 3-4 кг десерт), сахарной пудры мельчайшего помола, а также любимых фруктов. Для повышения качественных характеристик и вкусовых ощущений, в составе крема может присутствовать закрепитель для сливок, способный повысить консистенцию сметаны до максимума.
  5. Заварной крем «Наполеон», состоящий из молока, муки, яичных желтков, сахара, сливочного масла и ванилина. Молоко вскипятить, остудить и добавить муку с желтками, смешанную до консистенции жилкой сметаны, после чего добавить её в горячее молоко и варить до загустения, помешивая венчиком или вилкой во избежание образования комков. На финальном этапе, в теплый крем добавляют масло и ванилин, тщательно перемешивают и остужают.

При этом стоит отметить, что вышеописанные виды начинок для тортов – это лишь вершина айсберга. Более того, опытные кулинары рекомендуют экспериментировать, ведь лучшие наполнители, применяющиеся в современном кондитерском ремесле, были обнаружены в результате отхождения от стандартной рецептуры!

Детские торты — красочные и необычные

В зависимости от торжества, пола и характера ребенка, торты могут значительно отличаться.

День рождения — праздник детства

Каждый ребенок пребывает в трепетном ожидании своего дня рождения, ведь именно в этот день родители в его честь пекут или покупают самый красивый и вкусный торт.

Современные технологии позволяют воплотить в жизнь любую детскую мечту, например, сделать торт в виде человека Паука, куклы Барби или Фиксика, а также другого любимого мультяшного героя.

Очень символично на год, то есть первый день рождения малыша делать торты в виде цифры «один».

Торты на крестины — сладкая метрика, удовольствие и память

Крестины — это самое важное событие в жизни маленького человечка и его родителей, ну как тут можно обойтись без красивого, а главное вкусного торта? На крестины обычно заказывают торты со специальным рисунком, тематикой обозначающей рождение малыша, где записывают все его биометрические данные, зафиксированные при рождении. Вот посмотрите, какая получается красота…

Торты для девочек

Торты для самых милых созданий на земле — это вообще отдельная история. Очень модным стало в последнее время делать торты вокруг настоящих кумиров всех девчонок — кукол Барби. Автору идеи респект, ведь изящная кукла в красивом платье из вкусного торта отличная задумка, да еще и очень красиво, оригинально и нежно. Подружки увидят и обзавидуются…

Печеночный торт

15

Тесто:

Возьмите 500 г куриной или говяжьей печени, ополосните, подсушите и измельчите с использованием блендера (мясорубки). Введите в получившуюся массу одно яйцо, полстакана сметаны, полстакана (или чуть меньше) муки, соль и перец на Ваш вкус. Хорошенько размешайте.

Совет: по консистенции смесь для печеночных «коржей» должна напоминать тесто на оладьи.

Жарить печенку следует с обеих сторон на хорошо прогретой, смазанной маслом сковороде.  

Соус:

Мелко нарежьте 4 луковицы. Возьмите 5 морковин средних размеров, очистите и измельчите на терке с большими отверстиями. Обжарьте ее вместе с луком. Промойте, обсушите и порубите по одной связке зелени – петрушки и укропа. Очистите 3 зубчика чеснока, размягчите их при помощи пресса и соедините с 250 г майонеза.

Совет: к моркови и луку можно добавить шампиньоны (4-5 шт.). Промойте, мелко нарежьте их и тщательно обжарьте в растительном масле (его должно быть совсем немного).

Сборка торта:

Разместите печеночный блин на плоской тарелке, смажьте его чесночно-майонезной смесью, положите сверху ровный слой обжаренной моркови и лука, после чего посыпьте зеленью.

Совет: поверх петрушки и укропа можно положить немного сладкого перца (нарезать его можно кубикам/соломкой).

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.