Оглавление
Несъедобные букеты
Подарочные композиции можно собрать из небольших полезных мелочей или других элементов. Это будет приятный и многофункциональный подарок.
В композиции лучше не сочетать много бутонов разного вида, зато можно добавить побольше зелени, еловые ветви, декоративные ягоды. Мужской букет из цветов должен иметь геометрически-простые линии (от круглых и шарообразных форм стоит воздержаться).
Показанные фото букетов для мужчины из продуктов и алкоголя своими руками пошагово – это простые варианты быстрого формирования подарка. Но он может и должен отличаться в зависимости от личных предпочтений того, кому дарят, а также его интересов. Если, например, мужчина любит вязать, то не стоит создавать букет из разводных ключей, клубки шерсти и спицы тоже красиво смотрятся и доставят куда больше удовольствие, чем слепое следование стереотипам.
Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net
Оцените тему статьи
Будем очень признательны,если оставите свою оценку
Красивый букет из цветов и фруктов своими руками для женщины на 8 марта.
Для того чтобы на любой праздник от вас не могли оторвать взгляда владелицы слабого пола в первую очередь требуется букет, а как его сделать смотрите ниже. Нам понадобится:
- Груши
- Яблоки
- Лаймы
- Кустовые розы
- Шпажки
- Пищевая пленка
- Ножик
- Ножницы
- Резиновые перчатки
- Колбы для живых цветов
- Листья «Рускус»
- Скотч
- Упаковочная бумага
- Веревка
- Ленты
- Начнем с цветов, срезаем ту длину, которая не нужна. Наливаем в колбы воду, вставляем цветы.
- После того как надели перчатки, определяем какая часть у яблок будет верхняя, после этого крепим яблоки на шпажки. Таким же способом крепим все фрукты.
- Начинаем собирать букет, в центре будут яблоко, груша, лайм, перематываем их скотчем, крепим по кругу.
- После этого аккуратно располагаем между фруктами цветок. Добавляем еще фруктов и между ними цветов.
- Лишнюю длину колбочек и шпажек отрезаем, весь букет фиксируем скотчем.
- Берем ветки Рускуса и режем по два-три листочка вверху два снизу три. Короткие веточки крепим на шпажку, длинные оставляем как есть, добавляем в букет листву.
- Упаковываем букет в бумагу, перевязываем веревочкой, а затем лентами.
Букет из шоколадок своими руками
Следующий подарок от megamaster.info наверняка понравится сладкоежкам. В нём можно сочетать самые любимые лакомства. Именно для этого варианта изготовления будем использовать:
- шоколадки и шоколадные батончики (подойдёт любые: Марс, Баунти, Кит Кат и Сникерс);
- шпажки;
- горячий клей;
- упаковочная бумага;
- атласная лента.
Готовы? Тогда давайте сделаем букет из любимых шоколадных сладостей своими руками:
- Начнём подготовку будущих сладких цветов. К шоколадным батончикам с помощью скотча прикрепляем палочки.Прикрепить каждую шпажку нужно примерно до центра батончика и тщательно замотать клейкой лентой.
- Для шоколадки потребуется больше крепежей, лучше использовать не менее трёх. Разместите их по центру и по сторонам. Приматываем липкой лентой.
- Если будут использоваться маленькие компоненты, для них скотч не подойдёт. Лучше остановиться на горячем клее. Достаточно одной капельки с обратной стороны обёртки.
- Комбинируем составляющие. Располагаем шоколадки так, чтобы они смотрелись красиво. Закрепляем шпажки начиная от центра скотчем. Ножницами срезаем лишние концы, чтобы они стали ровными.
- Оформим всё упаковкой. Сворачиваем подготовленный материал в два слоя. К центру подгибаем углы, оставляем между ними промежуток. В него кладём подготовленный букет. Подворачиваем нижнюю часть, после этого сворачиваем стороны. Аккуратно прижимаем и закрепляем всё скотчем. Чтобы скрыть соединения, перевязываем всё атласной лентой.
Готово.
Не только конфеты
Совершенно необычные композиции можно создавать, если, кроме конфет, использовать фрукты или ягоды. Часто используют клубнику или цитрусовые. Желательно, чтобы ягоды были одинаковыми по величине и не перезрелыми.
В последнее время популярно дарить фруктовые букеты. Это прекрасный съедобный подарок для тех, кто бережет свою фигуру
Фрукты необходимо укреплять на шпажках, слишком мягкие плоды придется фиксировать дополнительно с помощью картонного основания. Очень оригинален прием, когда ягоды предварительно окунают в растопленный шоколад, покрывая их до половины. Можно добавить разноцветную кондитерскую обсыпку. Букеты из фруктов и конфет собираются кругами, от центра.
Если формируется композиция в корзине, от этого правила отступают. Конфетные «цветы» живописно распределяют между фруктами. Подобная корзина просто идеальна для романтического вечера.
https://youtube.com/watch?v=L8yoV4sxcpQ
Мастер класс сборки съедобного мужского букета
Для того, чтобы собрать такой подарок понадобятся:
- пиво можно и безалкогольное;
- копченые колбаски «Охотничьи» в вакууме;
- сыр-косичка;
- горький перец;
- палочки сушеной горбуши;
- нож;
- ножницы;
- блюдо;
- термо-пистолет с клеем;
- деревянные шпажки для барбекю;
- простой карандаш;
- досочка для разделки и нарезки;
- бечевка;
- линейка на 20 см;
- крафт-бумага белого, серого цвета;
- одноразовые силиконовые перчатки;
- белый картон формата А4;
- скотч.
Пошаговая фото инструкция этапов сборки съедобного букета в подарок мужчине:
Надеваем перчатки. На разделочной доске разрезаем пополам охотничьи колбаски. Чтобы половинки выглядели эффектнее, режем их под косым углом.
Разрезаем пополам вяленую горбушу и сыр-косичку. Складываем на тарелку.
Отмеряем на картоне 6 см и вырезаем полоску этой ширины.
Ко дну бутылки прикладываем полоску. Приклеиваем при помощи клея пистолета.
Делаем заготовки из деревянных шпажек, укорачиваем до длины 15-20 см.
Нанизываем колбаски, горбушу и сыр на заготовки. В сыр втыкаем по две штуки для баланса.
Надеваем на заготовки острый перец со стороны стебелька.
Приматываем к пивной бутылке шпажки с продуктами. Делаем 3-5 оборотов бечевкой. Последовательно собираем все заготовки, просовывая их между бутылкой и бечевкой.
Когда сыр, колбаски и горбуша заняли свое место вокруг бутылки, фиксируем несколькими оборотами скотча.
Формируем следующий круг из нанизанного перца. Приматываем скотчем, как показано на фото.
Упаковываем в крафт. Вырезаем из него квадрат 20 см * 20 см. Обкладываем дно бутылки, скрывая место крепления шпажек. Фиксируем бумагу клеем-пистолетом.
Формируем второй слой из белого крафта. Второй квадрат 25 см * 25 см.
Третий из серого или коричневого крафта. Квадрат 30 см * 30 см.
Низ перевязываем бечевкой. Завязываем бантик. Красиво отгибаем и расправляем бумагу.
Букет из конфет своими руками для начинающих
Такой сюрприз понравится любому человеку, особенно девчонкам или женщинам. Можно даже просто так в гости прийти с такой красотой. И тот, кому предназначалась такая вещица будет только рад. Предлагаю в самом начале разобрать поделку в виде букета из цветов в самом простом ее исполнении.
Как наверно заведено по традиции, большинство из нас любят дарить розы, но я хочу предложить вам сначала научиться делать подснежники. Они выглядят очень мило и нежно, и если вдруг вы не знаете чем порадовать своих любимых, то вот вам идейка. Она отлично впишется, если на дворе весна и так хочется тепла и первых цветов. А также будет славным подарком на день Учителя или Воспитателя, а также и на 1 сентября.
Причем вы можете взять абсолютно любую коробку конфет, или мешочек со сладостями и т.п, а сверху выложить свое творение. Вообщем смотрите ниже и сами все поймете.
Нам понадобится:
- конфеты шоколадные, желательно орехи (миндаль или фундук) в шоколаде
- коробка любых конфет, например Рафаэлло или печенья
- бумага-креп флористическая: зеленая, салатова и белая
- тейп-лента зеленого цвета
- гибкая проволока
- нитки
- скотч
- ножницы
- измерительная линейка
- термопистолет клеевой
1. Для того, чтобы соорудить 5 цветочков, вам нужно будет полоски: из белой креп-бумаги 5 полосок, ширина — 2 см, длина — 50 см, из салатовой — 5 прямоугольников 5смх4см, из зеленой — 2 полоски длиной 50 см, а шириной — 2 см.
2. Теперь зарядите пистолет стержнем и дождитесь пока он будет готов к работе. Приклейте каждую конфетку, вернее кончик фантика на проволоку, как показано на рисунке ниже.
3. Из прямоугольников, которые вы наделали в количестве 5 штук аккуратно руками обрамите и сделайте волнистый край. Немного сожмите, как будто делаете гармошку.
4. Теперь вам необходимо выполнить углубление.
5. Листочки для цветков будут белого цвета, поэтому возьмите белые полоски и начните действовать. Разделите с помощью линейки на три отрезка, то есть через расстояние 16,5 см. Разрежьте. Теперь каждую полученную полоску скрутите вот таким образом, как показано на фото, вокруг своей оси на 360 градусов.
6. После скручивания сложите пополам каждую заготовку, чтобы получился лепесток. Сделайте небольшое углубление.
7. Таким образом мы подошли к заключительному этапу работы. Возьмите проволоку с конфеткой и спрячьте ее в салатовой креп-бумаге. Чтобы бумага не спала зафиксируйте ее нитками. Затем прикладывайте белые лепестки и также завязывайте ниткой.
8. Итог должен быть примерно таким. Все получилось? Вы, молодцы! Двигайтесь дальше.
9. А вот вид сверху, чтобы вам было более понятно, о чем речь.
10. Все лишнее обрежьте аккуратно ножницами под 45 градусов.
11. Теперь декорируем проволоку и добавляем листочки. Для этого зеленые полоски разделите (у вас их две) на четыре штуки каждую. Выйдет в итоге 8 заготовок. Каждую штучку обрежьте, чтобы она напомнила вам листик. Взгляните ниже и поймете, как нужно выполнить работу. После чего, также немного выгните листочки, дальше увидите для чего.
12. Теперь, чтобы скрыть все нитки и проволоку обмотайте чашелистик и стебелек липкой тейп-лентой.
13. Немного ниже после чашелистика возьмите заранее подготовленный зеленый листок и зафиксируйте его. Чуть ниже еще один.
14. Ну и вот какой восхитительный итог вас будет ожидать на выходе. Можно украсить бусинками, и завязать бантик. Уложите букет на коробку, капнув в одном месте клеевым пистолетом, чтобы цветы не упали и дарите тому, кого так сильно любите.
А можно по другому оформить, добавить еще игрушки и поставить такое чудо в вазочку или корзинку.
Если вы идете на романтическое свидание или свадьбу. То можно будет изготовить более дорогой и богатый букетик.
Нам понадобится:
- конфеты Ферреро Роше или другие круглой формы
- сеточная ткань или другая легка и воздушная, к примеру органза
Весь процесс изготовления изложен ниже в картинках.
Этапы:
История возникновения фруктового букета
В кулинарной науке существует термин «карвинг», обозначающий мастерство декоративной резки фруктов и овощей. Прекрасный и полезный фруктовый букет может сочетать в себе как художественно оформленные фрукты, так и овощи, сладости, цветы, ягоды, элементы растений, а иногда и игрушки.
Искусство карвинга корнями уходит на Юго-Восточную Азию. В древности на территории островов японского архипелага пища подавалась в посуде из глины, прикрывали сверху листьями. Позже кулинары поняли, что удачно расположив листья и интересно нарезав пищу, блюду можно придать особый шарм. Так, в 16 столетии появился термин «мукимоно» — искусство расположения листьев на блюдах.
Существует легенда, что на одном из фестивалей в царстве Сукхотаи (приблизительно в 11-12 столетии) девушка Нанг показала плавающую лампу, которая была украшена бутоном цветка и фигуркой птички, изготовленной из фруктов и овощей. Данная композиция настолько пришлась по душе властителю, что он велел каждой девушке овладеть таким мастерством.
Годами позже искусство декоративной резки плодов «кэсалак» стало популярным во многих государствах Востока. В 1932 году Таиланд пережил революцию, что стало причиной потери карвинга популярности. Но сейчас это искусство практикуется в азиатских школах, обучаться ему начинают с 11 лет.
Затем карвинг постепенно стал проникать в европейские страны, но большой известности не получил. Некоторые связывают это с тем, что азиатский и европейский стол слишком разные. Из-за однообразия восточной кухни, включающей в себя в основном растительную пищу, ей придавали дополнительных «красок». Европейский стол в этом не нуждался, ведь на нем всегда было мясо, овощи, рыба и фрукты.
Возвращаясь в эпоху Ренессанса, стоит отметить, что европейцы предпочитали создавать букеты из конфет. Их прообразом стали «бонбоньерки» — красиво оформленные сладости: марципановые фигурки, нежные безе либо карамель. Такие сладкие букеты преподносили гостям, которых приглашали на торжество.
Тем не менее с появлением первых ресторанов в Европе возникла необходимость в красивой сервировке блюд, а также в своеобразном оформлении помещений. Поэтому карвинг стал популярным повсюду.
Сделанный своими руками свежий букет из фруктов напомнит о тропиках, тепле и море в снежные январские вечера. Такая композиция не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола. К тому же в нем нет избыточных калорий!
Классика
Сделать букет из пива и рыбы своими руками может даже человек, у которого нет навыков в области изготовления подарков.
Букет из рыбы
Начинать лучше всего с классического варианта. Для него понадобятся:
- шпажки из дерева;
- клейкая лента;
- сушеная рыбка;
- газета, плотная бумага без рисунка;
- грубая толстая нитка, лента.
Главные составляющие мужского букета
Пошаговое выполнение:
- Каждую рыбу взять за хвост и крепко примотать скотчем к деревянной палочке.
- Заготовки собрать вместе, обернуть ниткой либо канцелярской резинкой.
- Сделать больше «цветков», чтобы букет получился объемным.
- Присборить газету или подготовленную бумагу, обернуть ею рыбок.
- Завершить букет можно, завязав широкую ленту бантом.
Осталось дополнить мужской букет пивом – подарок готов! Для наглядности посмотрите видео с уроком.
Красиво запакованный букет с рыбой
Торт
Из пива и рыбы часто делают композицию в виде торта. Это выглядит очень необычно, обрадует любого мужчину. Рассмотрим подробную инструкцию, как сделать мужской торт из пива и букет из рыбы в дополнение.
Торт из пива
Что необходимо:
- 25 упаковок пива в металлических банках;
- 1 пиво в стеклянной бутылке;
- широкие ленты из атласа;
- цветная гофрированная бумага;
- двусторонняя клейкая лента;
- фольга в рулоне;
- картон;
- алюминиевая проволока;
- ножницы;
- маленькие открытки с поздравлениями (такие часто продаются перед 23 февраля, например, с надписями «моему защитнику», «самому сильному» и другие).
Составляющие торта
Как делать:
- Вырезаем из картона дно круглой формы по размеру готового торта. 2 такие заготовки соединяем двусторонним скотчем. Делается это для того, чтобы легкий картон смог выдержать на себе тяжкую ношу в виде двухъярусной композиции из алкогольного напитка.
- Обклеиваем картон фольгой.
- В центр дна ставим банку, собираем вокруг нее еще шесть. Склеиваем их скотчем.
- Открепляем бумажку со второй стороны клейкой ленты, выставляем второй круг из пива (10 банок), склеиваем.
- Первый ярус украшаем гофрированной бумагой, которая крепится к скотчу. Можно украсить открытками, атласной лентой.
- Сверху по центру ставим стеклянную бутылку, располагаем вокруг баночное пиво.
- Все склеиваем, украшаем цветной бумагой, ленточкой.
- На алюминиевые проволочки крепим открытки. Проволоку фиксируем на банках в том месте, где оно открывается. Если подарок готовится ко дню рождения, сверху вместо открыток либо в дополнение к ним фиксируем числовые свечки.
Такой торт можно сопроводить букетом из рыбы или другой закуски, например, из фисташек или соленого арахиса. Что получится, можно посмотреть на фото.
Пивной торт
Необычная форма
Букет из пива и рыбы может быть живописным и действительно красивым! Правда, для его изготовления потребуется больше времени и усердия. Зато результат сильно впечатляет. Оценить работу можно на фото, а посмотреть подробный мастер-класс – на видео.
Потребуется взять такие компоненты:
- мелкие рыбешки – 10 штук;
- средняя сушеная рыба – 10 штук;
- длинная втулка (такая остается от рулона с бумажными полотенцами либо от пищевой пленки);
- клейкая лента;
- тонкая проволока/толстая нить;
- бумага для упаковки (можно взять флористический вариант);
- лента.
Изготовление:
- От края втулки отступаем 5 см и крепим к этой точке за хвостики мелкую рыбу (пару штук), используя скотч.
- Чтобы надежно все зафиксировать и скрыть верх втулки, через глазницы проводим нитку, затягиваем ее.
- Снизу прикрепляем рыбу побольше. Скотчем клеим к картонной основе, фиксируем голову нитью. Расположение этих рыбок таково, что начало рыбешки доходит до середины туловища приклеенной тушки. Так же делаем третий слой.
- Нижний ярус из мелкой рыбы. Головы не крепим.
- Нижний край втулки декорируем упаковочной бумагой, края которой закрывают нижний ярус.
- Закрепляем все скотчем, перевязываем широкой лентой.
Получается букет в виде бутона цветка. Несмотря на то, что мужчины не всегда любят принимать цветы в подарок, этот мужской букет точно придется им по нраву.
Букет из конфет в коробке «Розы» своими руками для начинающих – с пошаговыми фото
День рождения, 8 Марта, Новый год… В календаре так много важных дат и праздников, с которыми приятно поздравить близких людей. Сегодня чрезвычайно популярны сладкие букеты – с конфетами, цветами и даже фруктами, затейливо украшенные ленточками, декоративными бусами, органзой. Предлагаем освоить этот простой вид рукоделия – для начинающих мастериц мы подобрали пошаговый мастер-класс с фото. Следуя поэтапно нашему уроку, можно сделать своими руками букет из конфет в виде роз в нарядной коробке. Потрясающе красивая композиция – и очень вкусная!
Перечень материалов для мастер-класса конфетного букета с розами в корзине:
- гофрированная бумага – белого, красного или розового цвета
- конфеты
- шпажки
- нитки
- скотч двухсторонний
- крафтовая бумага
- вместительная коробка
- сизаль – полотно, волокно
- пенопласт
- зубочистки
- органза
- термоклей
- ленты, бусины, листья для декора
Пошаговый мастер-класс «Сладкий букет из конфет – розы в коробке», фото:
- Начинаем с приклеивания каждой конфетки к деревянной шпажке – как на фото ниже.
- Берем гофрированную бумагу желаемого цвета и вырезаем кусочек в форме прямоугольника (размер 2 х 10 см). Фигуру нужно сложить «гармошкой» 6 – 7 раз, а затем обрезать верхнюю часть полукругом. Получилась заготовка для будущей розы.
- Заготовку раскладываем и углубляем надрезы между «лепестками». Внешние края нужно чуть растянуть, придавая лепесткам природную форму.
- Теперь бумажную заготовку плотно оборачиваем вокруг конфетки на шпажке, а внизу обвязываем нитью.
- Для придания бутонам естественного вида можно пальцами аккуратно растянуть бумагу внизу каждого лепестка.
- Вырезаем еще один бумажный прямоугольник (длина 15 см), делаем пять лепестков – аналогично первой заготовке.
- Второй ряд лепестков крепим с помощью нитки поверх первого, не забыв придать им нужную форму.
- Каждый лепесток с краю нужно закрутить – для этого отлично подойдет зубочистка.
- В нижней части бутона розы обрезаем лишнюю бумагу, а цветоложе и верхушку стебля обматываем скотчем.
- Чашелистик делаем из зеленой бумаги – нужно вырезать квадрат со стороной 5 см. Затем одну сторону заготовки разрезаем таким образом, чтобы получилось несколько треугольничков с острыми вершинами. Каждую вершину скручиваем пальцами. Готовый чашелистик закрепляем с помощью нитки вокруг нижней части бутона.
- Берем длинную полоску зеленой бумаги и оборачиваем вокруг стебля, закрепив концы с помощью капельки клея.
- Для создания закрытого бутона розы нужно вырезать три бумажных прямоугольника (2 х 4 см).
- Верхушкам фигур придаем полукруглую форму.
- Полученными лепестками оборачиваем конфету на шпажке, стараясь плотно обхватить «начинку».
- Края лепестков нужно немного растянуть, чтобы бутончик выглядел более естественно.
- Делаем чашелистик и стебель – повторяем уже пройденные шаги при создании раскрытых бутонов.
- Когда «сладкие» цветы готовы, приступаем к изготовлению нарядной коробки. Если у вас осталась вместительная емкость из-под конфет, ее можно смело использовать в мастер-классе. Итак, оборачиваем коробку крафтовой бумагой. Края фиксируем с помощью степлера. Снаружи коробку нужно обернуть сизалевым полотном.
- Кусок пенопласта подходящего размера укладываем на дно коробки, предварительно капнув немного клея. Волокна сизаля используем для декора пенопластовой основы. Начинаем составлять композицию – сначала закрепляем большие цветы, а между ними вставляем более мелкие.
-
Для «маскировки» промежутков между розочками используем разные элементы декора – веточки, листочки, кусочки зеленой органзы на зубочистках.
-
Вот и готов наш сладкий букет из конфет. Завершающим штрихом станут декоративные бусины, а также пышный бант, завязанный вокруг «конфетно-букетной» коробочки. Красиво и изысканно! На фото представлены разные варианты букета из конфет «Розы в коробке».
Мини-шоколадный букет
У него очень интересная сборка, здесь не понадобится скотч, нужно взять флористическую губку, вырезать нужный размер, затем конфетки все открыть, нарезать, делать это всё в стерильных перчатках и нанизывать на шпажки все конфеты.
- Конфеты перед работой необходимо полчаса подержать в холодильнике.
- Потом шпажки можно вставлять в основу и формировать круглый, маленький букет.
- Можно сделать и больше букет, но для этого основа понадобится больше, а шпажки длиннее.
- Когда весь букет собран — получается круглая основа, можно его упаковывать.
Вырезать нужный размер из крафт бумаги, приклеить к основанию, затем аккуратно подклеить к боковинам, завязать в нижней части на бечёвку, упаковать в прозрачную слюду и букет можно дарить.
Что необходимо, для того чтобы сделать букеты из еды
Если если возникла такая идея, делать букет из фруктов своими руками, то необходимо приобрести:
- Корзинку — она может быть маленькой или большой. Маленькая служит, как правило, только подставкой. Тогда как в большую помещается основная часть композиции.
- Упаковочная бумага.
- Ножницы.
- Материал имитирующий солому.
- Непосредственно сами продукты — несколько видов. Можно использовать в зависимости от букета — рыбу, колбасу, спиртное, фрукты и ягоды, конфеты, овощи и зелень.
- Шпажки желательно длинные и короткие.
- Атласная лента или несколько разного цвета.
- Цветы — только в качестве дополнительного декора.
Как сделать простой съедобный букет для мужчин и женщин своими руками?
Букет из продуктов может стать подарком для любого человека, независимо от возраста и половой принадлежности. Исходя из его составляющих, таким подарком можно удивить и юную особу, и любимого человека, и бабушку преклонного возраста. Прежде чем приступить к работе, рассмотрим вариации съедобных букетов, а также изучим, какие продукты нужны, чтобы сделать вкусный презент своими руками.
Само название «съедобный букет» предполагает наличие продуктов, которые можно есть. Они могут быть любыми. Удобно ориентироваться на вкусовые предпочтения того, кому собираете букет.
- Для женщин на длинные деревянные палочки насаживают фрукты, конфеты, овощи. Далее, подготовленные «бутоны» складываются в общую композицию. Снизу букет оборачивается упаковочной бумагой, а сверху может декорироваться настоящими цветами, лентами, салфетками и прочими элементами для украшения.
- Для мужчин букет делается идентично, только вышеописанные продукты заменяются колбасками, солеными закусками, сухой и вяленой рыбой. Для таких композиций в качестве украшений используют красный горький перец, всевозможные мучные изделия, острые сыры, зелень. Как и в первом случае, все ингредиенты собираются в букет и оборачиваются упаковочной бумагой.
Букет из сладостей для мальчика
Мальчишки народ брутальный, поэтому, если вы решили подарить мальчику букет, должно быть сразу понятно, что он не имеет ни чего общего с «девчачьими» букетами.
Что понадобиться:
- Бамбуковые палочки – 1 упаковка;
- Скотч – 1 шт.;
- Красная лента – 0,5 метра;
- Креп черный – 1 метр;
- Сникерс в черной упаковке – 10 шт.;
- Марс – 10 шт.;
- Кит кат – 10 шт.;
- М&М’S красный – 5 шт.;
- Кока-кола – 1 маленькая стеклянная бутылочка.
Процесс изготовления:
- Приматываем к сладостям примерно посередине бамбуковые палочки;
- По очереди, по одной за один оборот, прикрепляем 6 бамбуковых палочек к стеклянной бутылке Кока-кола. Проверьте, чтобы она хорошо держалась на палочках. Если бутылочка шатается, примотайте ещё палочек;
- Разделяем сладости примерно на 4 ряда: каждый следующий ряд немного ниже предыдущего. Смотрим все ли нравится, если нет, переставляем сладости, пока не получим ожидаемый результат. Сладости двух цветов должны быть равномерно распределены, чтобы не было цветовых пятен;
- Бутылочку с Кока-колой помещаем к сладостям верхнего ряда;
- Скрепляем скотчем сладости верхнего ряда: соединяем бамбуковые палочки вместе и в месте схождения оборачиваем несколько раз скотчем. Если сладости «разъезжаются», приклейте полоску скотча к задней стороне;
- Формируем второй ряд: приматываем каждую сладость, к уже имеющемуся основанию скотчем;
- Формируем третий ряд. Убедитесь, что букет не имеет проплешин, в противном случае, прикрепите в пустое пространство ещё одну сладость;
- Обматываем торчащие шпажки скотчем, формируя ручку. Повторите действие несколько раз, чтобы ручка получилась плотной и прочной;
- Оборачиваем букет крепом так, чтобы задняя часть была длиннее, а передняя короче. Таким образом, мы закроем неприглядную спинку изделия, а спереди покажем букет из сладостей во всей красе;
- Оборачиваем крепом ручку, если предыдущий слой не закрыл её;
- Завязываем красную ленту у основания.
Творческий процесс
Подготовив все необходимые материалы и инструменты, можно приступать к творчеству. Для начала, советуем вам поэкспериментировать: потренируйтесь в создании несложных элементов, отдельных соцветий.
Итак, на первом этапе происходит крепление конфеты к «стебельку». После необходимо подготовить и вырезать из бумаги или ткани лепестки нужного количества и необходимой формы.
После того, как цветочки из конфет сделаны, приступайте к формированию основы композиции – расставьте цветы в вазе, корзинке, горшочке либо упаковочной бумаге, используя материал, выбранный для крепления (поролон, пену, пенопласт).
Чтобы букет получился по-настоящему оригинальным и шикарным, произведите его дополнительное декорирование, украсив готовую композицию интересными элементами: бисером, лентами, бабочками, фатином, фигурками ягод и животных, возможно даже небольшими мягкими игрушками.
Букет из конфет станет отличным подарком к любому событию. Задумав выполнить композицию своими руками, выберите за образец понравившееся вам оформление, подготовьте все необходимые материалы, запаситесь терпением, вложите свою душу в процесс создания и у вас все обязательно получится!
Букет из конфет для женщин на День Учителя
Ну, что же в заключении хочется показать еще один видеосюжет, ведь думается что учителям в этот день всегда все дарят подарки. Так почему бы не сделать и не преподнести им букетный сюрприз, да еще и сладкий. Вышло ну просто шикарно, какие роскошные бутоны, не так ли?
https://youtube.com/watch?v=0WyibgNLZ8I
Надеюсь, что вам понравилась моя подборка букетов и вы получили от прочтения этой статьи не меньшее удовольствие, чем я во время поиска материала! Любите своих близких, собирайте для них красивые букеты и не жалейте для этого времени. Ваши старания обязательно окупятся искренней радостью дорогих людей.
Оригинальная композиция «Маки» из конфет
На просторах интернета нашла еще такой шедевр, сразу же не раздумывая, решила поделиться им с вами. Возможно, вам эти цветы из бумаги напомнят чем-то ирисы, но автор утверждает, что это маки.
Нам потребуется:
- конфеты Трюфели
- палочки
- гофрированная бумага
- ножницы
- тейп-лента
- бантик
- органза
Этапы:
Многие меня спрашивали, чтобы я еще нашла работу, в которой из бутона легко вынимается конфетка или сладость. Потому что все таки не хочется прощаться так быстро с подарком. И вот я долго искала и все таки нашла, с радостью делюсь.
Можно также и ручку самостоятельно сделать, или кулек, возможно кому понадобится:
Красивый букет из фруктов и цветов своими руками для любимой женщины – пошаговый мастер-класс с фото
Следующий вариант красивого букета из фруктов и цветов своими руками отлично подойдет для любимой женщины. Такой оригинальный презент можно преподнести на день рождение или 8 Марта. Все подробности, как сделать своими руками красивый букет для любимой женщины из фруктов и цветов, в следующем мастер-классе.
Пошаговая инструкция, как собрать букет из фруктов и цветов своими руками для любимой женщины
- Подбираем фрукты примерной одной формы и цвета, чтобы получился стилистически красивый букет. Также можно добавить овощи или орехи по желанию.
- Все фрукты насаживаем на шпажки.
- Собираем букет, дополняя его свежими цветами. Слишком длинные ножки обрезаем.
- Перематываем основание букета пищевой пленкой и бечевкой. Так букет дольше останется свежим.
- Заворачиваем готовый фруктовый букет с цветами в бумагу и можно дарить!
Как собрать из овощей?
Такой презент подойдет дамам, придерживающимся принципов здорового питания. Фуд-букет может состоять из цельных овощей либо из декоративной нарезки в технике кулинарного карвинга. Последний вариант потребует чуть больше времени и терпения.
Сборка презента из цельных овощей подразумевает следующие этапы:
- тщательно вымойте все плоды, чтобы на них не осталось грязи;
- выбирайте овощи среднего и небольшого размера, чтобы композиция смотрелась гармонично;
- насадите их на шпажки, если в месте прокола вытекает сок, аккуратно промокните его губкой или тряпкой;
- соедините все части между собой с помощью тесьмы или скотча;
- букет можно украсить свежей зеленью – петрушкой, укропом и другими травами;
- поставьте композицию в вазу или используйте оберточную бумагу, чтобы сформировать нижнюю часть.
Для работы в технике карвинга подойдут твердые овощи, из которых можно вырезать фигурки: цветы, сердечки, бабочек или что-то еще. Их лучше делать разных размеров, чтобы букет смотрелся интереснее. Фигурки, как и цельные овощи, насаживаются на шпажки и соединяются между собой. Такое изделие лучше прикрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике, чтобы подарок не потерял вид.
Преимущества пленки по сравнению с другими обертками
Когда букеты собирают не только из цветов, но дополняют его съедобными продуктами, фруктами или конфетами, то чаще выбирают пленку, руководствуясь ее основными плюсами. Преимущества полиэтилена:
не размокает и не расползается при контакте с влажной средой, в отличие от бумажной упаковки;
на поверхности не остаются следы от сока фруктов, овощей и пятен от жирных продуктов;
не гниет, не покрывается плесенью в отличие от органических упаковок;
отличается высокой прочностью к разрыву, что важно при работе с колючими растениями;
имеет хороший фактор от УФ-лучей, что позволит цветам дольше быть свежими;
стоимость намного ниже, в отличие от дорогих упаковок из природных материалов.
Технология приготовления
Сделать клубнику в шоколаде довольно прост, но требуется знать некоторые нюансы.
Подготовка плодов
Для десерта рекомендуется выбирать только свежие, большие и спелые ягоды. Они обязательно должны быть целыми и ровными. Желательно собрать клубнику с грядки непосредственно перед приготовлением. Замороженные плоды для приготовления такого лакомства не подходят.
Промывать под водой нужно каждую ягоду отдельно. Воду включать обязательно холодную
Мыть аккуратно, но тщательно, чтобы удалить весь песок с поверхности плодов, при этом важно не повредить их и не помять. Затем сложить вымытые ягоды на бумажное полотенце и оставить до полного высыхания
Если их не просушить, шоколад покроет влажную поверхность неравномерно и будет хуже держаться.
Хвостики у клубники оставить. Для придания вкуса и аромата десерту с помощью шприца можно ввести в мякоть клубники немного ликера. Но такие ягоды нельзя давать детям. Кроме ликера, можно ароматизировать десерт экстрактом мяты, соком цитрусовых, ромом и пр.
Подготовка шоколада
Для приготовления десерта подойдет любой шоколад, поэтому выбирать его нужно по своему вкусу. Он может быть молочным, черным, белым, но обязательно высокого качества, иначе глазурь получится невкусной. В нем не должно быть никаких начинок и добавок.
Плитки нужно разломать руками или натереть на терке, положить миску из стекла
Чтобы глазурь не застывала слишком быстро, в него можно добавить чайную ложку растительного рафинированного масла без вкуса и запаха. Затем поставить миску на водяную баню и растопить, постоянно помешивая. Можно также отправить его в микроволновку на пару минут. В растопленный шоколад не должно попасть ни капли воды.
Важно!
Нельзя допускать, чтобы шоколад при растапливании кипел, иначе глазурь будет испорчена.
Как правильно погружать клубнику в глазурь
Перед тем как опускать ягоды в шоколад, подготовить плоское блюдо, поднос или противень. Поверхность нужно застелить пергаментной бумагой. Глазурь лучше наливать в узкий бокал, чтобы легче было погружать в нее клубнику. Ягоду взять за зеленый хвостик и опустить в шоколад, чтобы он покрыл ее со всех сторон.
Если нужно покрыть ягоду полностью, нужно листики приподнять и придерживать пальцами. Затем подождать, чтобы излишки шоколада стекли, и выкладывать на застеленную поверхность на небольшом расстоянии друг от друга (чтобы они не соприкасались) и оставить до полного застывания глазури.
Как украшать
Вариантов украшения клубники может быть множество. Можно обмакнуть ягоду в белый шоколад и нанести темные полоски из шприца или сделать половину клубники белой, вторую половину темной.
В качестве обсыпки можно использовать, помимо дробленых орешков, кокосовую стружку, мак, сахарную пудру, вафельную крошку, кондитерскую разноцветную посыпку, цветной сахар. Также можно посыпать глазурь несколькими крупинками морской соли. Использовать пищевой краситель, чтобы сделать из белого шоколада глазурь любого цвета.
Подача
Перед подачей, клубничный десерт, как правило, охлаждают в течение 1-2 часов. Затем подают, украсив листиками мяты. Можно красиво упаковать клубнику или сделать из глазированных ягод букет и преподнести друзьям в качестве подарка.
Для удобства ягоду нанизывают на шпажку
Эта тема закрыта для публикации ответов.