Оглавление
Крем-брюле
Рецепт потребует известной ловкости, но при внимательном прочтении и следовании инструкциям сложности не представляет.
Очень вкусное и изысканное лакомство делается из:
- 120 г грецких орехов;
- 50-60 г сливочного масла;
- 4 ч. л. сахара (коричневого);
- 50 мл кленового сиропа;
- 1,5 стакана молока и такого же количество сливок.
Способ приготовления:
Следует на слабом огне растопить масло, всыпать орехи и подержать их на сковороде 2-3 минуты. Сверху необходимо присыпать массу сахаром и продолжать обжаривание. Когда плоды покроются корочкой, их следует снять с плиты и остудить. В отдельную тарелку необходимо налить молоко, ввести в него сливки и приготовленные орехи
Затем нужно добавить сироп, но только очень осторожно. После этого процесса требуется поместить массу в морозильную камеру
Можно приготовить вкусный сорбет на основе киви. На 4 порции блюда необходимо взять 5-6 фруктов, ½ стакана сахара и 2 ст. л. ледяной воды.
Вариант подачи домашнего мороженого из киви
Способ приготовления:
- Плоды следует очистить от кожуры и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа.
- По истечении указанного времени требуется взбить фрукт с сахаром, добавив ледяную воду.
- Мороженное должно иметь мягкую консистенцию.
- Затем массу нужно охладить и подавать к столу.
Настоящий хит летнего сезона – ванильное мороженое. Чтобы его приготовить понадобится купить 1 л жирных сливок, сахарную пудру (160 г), куриные яйца (7-8), 2 стручка ванили.
Способ приготовления:
- Сначала требуется раскрыть стручки и вынуть зерна.
- В кастрюлю необходимо влить сливки, добавить туда ароматные компоненты и проварить до образования пузырьков.
- Обязательное условие – помешивание блюда, во избежание пригорания.
- Затем требуется взбить сахарную пудру с желтками, чтобы получилась плотная масса. К составу следует вливать теплые сливки, хорошо взбалтывая.
- Смесь необходимо поставить на медленный огонь, довести до кипения.
- После загустения компонентов – десерт требуется снять с плиты и остудить.
- Полученный состав нужно перелить в заранее подготовленный контейнер и поставить в морозильную камеру на 7-9 часов.
- Каждые 60 минут десерт требуется мешать деревянной лопаткой.
Для тех, кто желает порадовать гостей оригинальным блюдом, отлично подойдет арбузное мороженое.
Способ приготовления:
- Чтобы сделать 8 порций пломбира нужно взять 4 ч. л. сахара и растворить его в ½ стакана воды.
- Затем в блендер требуется поместить 300 г измельченной мякоти арбуза, а потом добавить 1 ст. л приготовленного сиропа.
- Полученную массу следует разлить в подготовленные стаканчики. Сверху поместить пюре из киви и поставить в формы деревянные палочки.
- Десерт заморозить (обычно на это уходит 4-6 часов).
Перед тем как подавать блюдо, следует удалить стаканы.
Если знать, как готовить мороженое в домашних условиях, то можно радовать родных и близких вкусными десертами.
Алкогольное мороженое
Если на вашей вечеринке будут только взрослые, удивите их необычным угощением – мороженым с добавлением алкоголя. Такой десерт не только поможет освежиться в жару, но и обязательно поднимет настроение.
13. Кофейно-песочное мороженое с ликером
Вам понадобятся:
- 425 мл сливок жирностью не менее 30%
- 230 мл сгущенки
- 2 столовые ложки кофейного ликера
- 2 столовые ложки растворимого кофе
- 80 г песочного печенья
Как приготовить:
- Размешиваем в глубокой посуде сливки и сгущенное молоко.
- Добавляем ликер и кофе.
- Смесь аккуратно взбиваем блендером, пока кофе полностью не растворится.
- Мелко крошим печенье и добавляем его в полученную смесь. Еще раз тщательно перемешиваем с помощью деревянной или резиновой лопаточки.
- Основа готова. Выкладываем ее в форму и помещаем в холодильник минимум на 6 часов.
14. Холодное лакомство с коньяком и сгущенкой
Вам понадобятся:
- 500 мл сливок жирностью не менее 30%
- 1 банка сгущенки
- 50 мл коньяка
Как приготовить:
- Взбиваем сливки до воздушной консистенции и смешиваем со сгущенным молоком, добавляем коньяк.
- Тщательно перемешанную смесь помещаем в морозильную камеру на 6-7 часов.
15. Ледяное мохито
Вам понадобятся:
- 1 стакан коричневого сахара
- 1/4 стакана белого рома
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана нарезанной мяты
- 1/4 стакана сока лайма
Как приготовить:
- В кастрюле смешиваем воду, сахар и мяту, ставим на огонь и доводим до кипения, не забывая помешивать. Ждем, пока сахар полностью растворится.
- Когда вода остынет, процеживаем ее через сито.
- Добавляем сок лайма и ром. Перемешиваем, разливаем по формам и отправляем в морозилку на ночь.
16. Мороженое с красным вином и специями
Вам понадобятся:
- 200 мл красного вина
- 10 столовых ложек воды
- 10 столовых ложек апельсинового сока
- 6 столовых ложек сахара
- 1 лимон (мякоть)
- анис, молотый кардамон, корица и гвоздика – по вкусу
Как приготовить:
- Смешиваем воду, апельсиновый сок и цедру лимона, подогреваем все это на огне.
- Не снимая смесь с плиты, добавляем вино, сахар и специи. Мешаем, не доводя до кипения.
- Как только основа становится однородной, процеживаем и остужаем ее.
- Разливаем по формочкам и отправляем в морозилку на 6-7 часов.
17. Клюквенный «Секс на пляже»
Вам понадобятся:
- 150 мл апельсинового сока
- 150 мл водки
- 80 мл персикового ликера
- 200 г клюквы
Как приготовить:
- Измельчаем клюкву в блендере и процеживаем через ситечко или ткань.
- В полученное пюре добавляем ликер, водку и сок.
- Перемешиваем, разливаем в формы и убираем их в морозильную камеру на ночь.
Техника приготовления мороженого и что для этого нужно
Домашнее мороженое – это необъятное поле для различных экспериментов, особенно приятно его делать в летнее время, когда очень много различных фруктов и ягод. Поэтому многие интересуются, как приготовить мороженое дома и что нужно учитывать в процессе приготовления.
Что потребуется для приготовления этого десерта
Желательно купить специальный прибор для приготовления мороженого под названием фризер, это мороженица. Тогда ваш десерт выйдет мягким и однородной консистенции. Но и без этого прибора, если правильно соблюдать технологию приготовления, мороженое получится не менее вкусным. Поэтому сделать мороженое своими руками очень просто.
Вам просто потребуется не лениться и в течение первых двух или трех часов заморозки старательно перемешивать мороженое хоть бы один раз в час. Если будете делать это чаще – тем лучше. Для этого нужно вытащить его из морозилки и переложить в большую остуженную посуду и затем очень быстро растереть вилкой или же взбить миксером. А затем опять кладете массу в контейнер и устанавливаете в морозилку холодильника.
Полезные советы
Мороженое из магазина не сравнить никогда с домашним десертом, который приготовлен с любовью и заботой. Поэтому мы расскажем, как сделать домашнее мороженое, но прежде всего, нужно учесть следующие рекомендации:
- для мороженого можно и не брать белый сахар. Вместо него очень часто используется натуральный качественный мед или сахар коричневый. Пастеризованное магазинное молоко можно поменять на сельское цельное молоко, также можно брать и домашние сливки, продукт получится еще ароматней и вкусней;
- при использовании разных рецептов мороженого в домашних условиях вы приготовите безопасный во всех отношениях десерт. В нем не будет дешевого заменителя сахара, различных консервантов, искусственных ароматизаторов, трансжиров и сухого молока. Поэтому у ваших домочадцев, никогда не заболит от него желудок, чего не скажешь о магазинном продукте, которым вполне можно отравиться, если его замораживали повторно;
- самое лучшее украшение и дополнение к мороженому – тертый шоколад, орешки, изюм, варенье, какао или молотый кофе. Экспериментируйте и вы найдете свой собственный рецепт такого вкусного десерта;
- не храните слишком долго мороженое в морозилке. Хоть оно и лежит в морозилке, но приготовление мороженого в домашних условиях происходило без консервантов, и поэтому его нужно съесть за два или три дня. Если хотите немножко продлить срок его хранения – прикройте контейнер с десертом плотной крышкой и не вздумайте второй раз замораживать растаявший продукт;
- в немножко подтаявшем десерте вкусовая палитра будет намного ярче. Поэтому рекомендуется перед подачей на стол подержать мороженое при комнатной температуре минут десять.
https://youtube.com/watch?v=nnFRtfkVBg8
Приготовление «английского крема»
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить мороженое в домашних условиях, но не знаете, как делать «английский крем», то вы потеряли очень много. Такой крем составляет классическую основу практически любого мороженого.
Для его приготовления нужно выполнить такие действия:
на один литр молока добавляете 100 г сахара и подогрейте молоко до полного растворения в нем сахара;
взбейте отдельно пять или шесть яичных желтков. Потихоньку вливаете к взбитым желткам подогретое молоко. Полученную смесь старательно размешайте и устанавливаете на плиту, чтобы она загустела на медленном огоньке;
следите, чтобы ваш крем на плите не закипел
Это очень важно, после этого оставляете крем остывать, и останется его лишь охладить.
Если вы будете готовый крем замораживать в лотках или маленьких мисочках, то его потребуется через каждые сорок минут перемешивать, иначе в мороженом сформируются кусочки льда.
Мороженое в домашних условиях «Магия трёх»
Ингредиенты
-
Сливки (жирность от 33%) — 200 мл
+ -
Молоко сгущенное — 110 г
+ -
Кофе растворимый — 1,5 ст.л.
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Приготовление
Первые два ингредиента рецепта — сгущённое молоко и сливки жирностью от 33%.
А самый замечательный компонент – третий. Его вы можете подобрать по собственному вкусу!
- Растворимый кофе или ликёр – для взрослых.
- Ваниль или пара капель натуральной пищевой эссенции – для детей.
Взбиваем все ингредиенты до однородной кремообразной массы.
ВАЖНО! Сначала используем среднюю скорость. Когда сливки начнут густеть, можно выйти на высокие обороты
Однако не взбивать слишком долго, мы не готовим масло! Наша цель – кремистая воздушная масса, которая по виду полностью повторяет растаявшее мороженое.
Разливаем по формам и отправляем в морозилку на 8-12 часов. Это могут быть одноразовые стаканчики или одинаковые чашки. В процессе замораживания можно воткнуть палочки или шпатели, чтобы получилось эскимо.
У рецепта домашнего мороженого из сгущёнки и сливок есть два секрета:
Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов
Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.
Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.
Ингредиенты:
- Сок апельсина — 50 мл
- Вишневый сок — 50 мл
- Пюре персика — 50 мл
- Пластиковые стаканчики
- Шпажки или зубочистки
- фольга
Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.
Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.
Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.
Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.
Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.
Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.
Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.
Как сделать итальянское шоколадное мороженое в домашних условиях
Нам нужны:
- 2 стакана молока
- 0,5 ст. какао
- 1 плитка шоколада
- 1 ст.сахара
- 3 желтка, яичных
Приготовление:
1.Какао смешиваем со стаканом молока в миске и ставим ее на огонь.
2. Плитку шоколада разламываем и добавляем в какао-молочную смесь, помешиваем, доводим до кипения и полного растворения шоколада. Снимаем с огня и остуживаем.
3. Стакан молока смешиваем с сахаром, ставим на огонь, чтобы сахар растворился, и вбиваем яичные желтки, слегка взбитые.
Смесь перемешиваем, варим до загустения и соединяем с шоколадной массой. При постоянном помешивании, провариваем до получения однородной массы.
4. В пластмассовую емкость, через сито, переливаем массу и отправляем в морозильную камеру на 3 часа.
Кефирно-банановое мороженое
Это простой рецепт бананового мороженого. Это просто приготовить, детям нравится, в составе все натуральное. Самое долгое — дождаться замораживания. Если Ваши дети не хотят пить кефир, то сделайте из него мороженое. Такое лакомство они слопают за милую душу.
Ингредиенты:
- кефир 2,5% (можно любой) — 300 мл
- банан — 2 шт.
- мед — 1 ст.л. (если аллергия на мед, замените его джемом или сиропом) + мед для соуса
- вишня — 200 гр. (можете заменить любыми замороженными или свежими ягодами)
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Способ приготовления бананового мороженого:
1.Бананы почистите и порежьте крупными кусками. Сложите их в блендер. Влейте к бананам кефир и добавьте мед.
2.Теперь взбейте все в однородную массу.
3.Получившуюся смесь вылейте в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 1,5 часа.
4.Через полтора часа достаньте будущее мороженое из морозильной камеры и еще раз его взбейте. Если просто заморозить, получится мороженое, похожее на сладкий снег. Чтобы оно было похожее на настоящее, нужно его взбивать и избавляться от льда. Опять поставьте мороженое застывать на 1,5 часа. И через отведенное время еще раз взбейте блендером и заморозьте.
4.Приготовьте вишневый соус для мороженого. Разморозьте ягоды и положите их в блендер. К ним добавьте крахмал и взбейте до получения пюре.
5.Пересыпьте вишню в сотейник и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут, чтобы соус загустел. Дайте остыть массе и положите в нее мед по вкусу для сладости, перемешайте.
6.Когда мороженое окончательно застынет после двухразового взбивания, подавайте его с ягодным соусом. Это полезный десерт как для детей, так и для взрослых.
Вот такие 5 рецептов мороженого, которое можно сделать в домашних условиях. Возможно, кажется это сложным, но Вы будете вознаграждены за усилия приятным, натуральным вкусом. И такое домашнее мороженое не страшно давать детям, которые постоянно летом просят себе этот десерт.
Рецепты приготовления домашнего мороженого
Чтобы любимый десерт получился вкусным и нежным, стоит придерживаться основных правил его приготовления в домашних условиях, следовать рецепту, а также не бояться немного экспериментировать.
Сливочное мороженое (приготовление в мороженице)
Ингредиенты (первый вариант):
0, 25 л молока, 0, 25 л сливок, около 5 ст. л. сахарного песка.
Сначала необходимо тщательно перемешать все продукты до получения однородной массы, для этого лучше всего подойдёт миксер. Затем нужно переложить смесь в мороженицу и следовать инструкции. При этом максимально допустимое количество закладываемой массы – не более половины от её общей вместимости. То есть в чашу прибора на 1,2 л можно положить не более 600 мл.
Ингредиенты (второй вариант):
0, 35 л жирных сливок (от 25 % и выше), 0, 25 л молока, яичные желтки от 3 яиц, 5 ст. л. сахарного песка.
Необходимо соединить и перемешать сливки и молоко, перелить их в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь, и, постоянно мешая, довести до 80° C. Масса на огне не должна закипеть!
Нужно отделить желтки от белков, соединить желтки с сахарным песком и взбить. Теперь надо соединить желтки и разогретую в кастрюле смесь из молока и сливок, для этого сначала необходимо добавить немного горячей смеси в желтки, перемешивать, не переставая, а затем всё перелить обратно в кастрюлю. Вернуть её на огонь до загустевания. Заранее следует поставить в холодильник ёмкость под полученную массу. Когда ёмкость остынет, нужно перелить в неё горячую смесь, затем мешать её до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры. После чего надо перелить остуженную массу в мороженицу. Все добавки в самодельное мороженое – по вкусу!
Полезные рекомендации по приготовлению
Приготовив это угощение дома, вы получите такое лакомство, которое никогда не найдете на прилавках магазинов. Но чтобы приготовить его правильно следует придерживаться нескольких полезных указаний и рекомендаций:
- Для того чтобы совершить приготовление вкуснейшего мороженого дома, необходимо не лениться, и на протяжении первых трех часов замораживания периодически взбивать или перемешивать его, вынимая из морозилки;
- Выбирая сахар для десерта, необязательно использовать белый, можно взять коричневый или же мед. Вместо сухого или магазинного молока можно использовать натуральное домашнее. То же самое касается сливок. Это позволит сделать десерт вкусным, полезным и ароматным. К тому же, от такого лакомства у ваших близких никогда не заболит живот, чего вряд ли скажешь о магазинном, которым вполне возможно отравиться, учитывая неправильное хранение и неоднократную заморозку;
- Если вы стараетесь считать калории, то вам придется оставить это на потом. Ведь известно, что кремовая текстура и прекрасный нежный вкус напрямую зависят от наличия жиров. Используя обезжиренные продукты, готовя мороженое в домашних условиях, вы рискуете получить кристаллическую текстуру. Исключением может быть фруктовое сорбе, которое готовится без молочных ингредиентов;
- Не рекомендуется слишком длительное хранение домашнего мороженого в морозилке. Поскольку мороженое готовилось только из домашних ингредиентов, то оно не имеет консервантов и хранить его нужно не больше чем 2-3 дня. Но коль вы хотите продлить существование вашего десерта, то попробуйте прикрыть контейнер со своим угощением плотной крышкой. Но не пытайтесь повторно заморозить его после размораживания. Это не рекомендуется;
- Добавлять различные экстракты и ароматизаторы следует в последнюю очередь, когда нежный мусс полностью остынет. Что же касается ванили, то лучше использовать натуральный стручок, нежели ванилин или сахар с соответствующим ароматом;
- Как известно, в слегка подтаявшем десерте вкусовые качества наиболее выражены, поэтому перед подачей советуют подержать его немного при комнатной температуре (минут 10-15);
- Чтобы избежать появления кристалликов льда при более длительном хранении рекомендуется добавлять в свой десерт немного алкоголя, к примеру, небольшое количество рома или фруктового ликера. Если же лакомство готовится для детей, то не помешает кукурузный сироп, желатин, крахмал, агар или мед, которые попросту не позволят кристаллизироваться вашему угощению. Кстати яичные желтки тоже обладают отличными загустительными свойствами;
- Для украшения и дополнения вкуса рекомендуется использовать тертый шоколад, сгущенное молоко, йогурт, какао, высушенные или свежие фрукты, орехи, варенье, изюм и прочее. Не опасайтесь экспериментировать, и вы обязательно найдете свой рецепт настоящего кулинарного шедевра.
Придерживаясь этих правил, вы с легкостью приготовите вкуснейшее домашнее мороженое и научитесь правильно хранить его как можно дольше.
https://youtube.com/watch?v=VFgJNnFuU_8
Мороженое со вкусом советского пломбира дома
А для тех, у кого ностальгия по временам СССР, предлагаю сделать мороженое со вкусом советского пломбира. Имено тот вкус, который вы помните с детства.
Ингредиенты:
- молоко 3,2 % — 430 г
- сливки 33-36 % — 360 г
- сахар — 140 г
- ванильный сахар — 15 г
- сухое молоко — 50 г
- крахмал (любой) — 20 г
Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.
Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.
Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.
Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.
Смешиваем их с остывшей молочной смесью.
Перекладываем мороженое в емкость.
И замораживаем 3 часа.
Как сделать мороженое из молока: несколько простых рецептов
Предлагаем вам классические рецепты мороженого на основе молока.
Мороженое из молока и банана
Перед вами простой способ приготовления мороженого на основе молока и без яиц. Для него нам понадобится лишь 2 ингредиента:
- банан (2шт.);
- молоко (1/3 стакана).
- Чистим и измельчаем бананы в блендере.
- Добавляем молоко и продолжаем взбивать.
- Можно «приправить» мороженое сахаром, орехами, корице или другими пряностями.
- Полученную смесь отправляем в морозилку на 3-5 часов.
Мороженое на основе желтков и молока
Мороженое без использования сливок также может быть мягким, жирным и вкусным. Подготовьте ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 3 яичных желтка;
- 6 ст. ложек сахара;
- 30 г сливочного масла.
- Сбиваем в блендере молоко и желтки.
- Добавляем сахар и масло.
- Доводим массу до кипения.
- Охлаждаем и отправляем в морозилку.
Внимание: для приготовления любого мороженого, массу необходимо держать в морозилке минимум 3-5 часов, периодически доставая и помешивая. Для полного затвердения мороженое должно провести в камере около 10 часов
В принципе, добавлять в мороженое можно все что угодно: сгущенку, сливки, какао, заварной крем, фрукты и шоколад. Низкокалорийное мороженое можно приготовить из сока, из ягод, из из арбуза, из банана и даже из кока-колы. Главное – придерживаться наших советов и простых правил.
Сливочное мороженое с лимоном
Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.
Ингредиенты:
- 3 желтка
- 120 гр сахара
- цедра и сок 1 крупного лимона
- 350 г жирных сливок (от 30%)
Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.
В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.
На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.
Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся
Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.
Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и
медленно перемешивать венчиком.
Яблочное мороженое
Нам потребуются:
- 5 крупных кисло-сладких яблок;
- 50 г сахара или сахарной пудры;
- сок 1 лимона.
Пошаговая инструкция:
- Яблоки необходимо запечь в духовке: срезать верхушку, выколупать сердцевину, выложить яблочки на противень и выпекать при 180 ºС до того, пока не потрескается кожица. По времени этот процесс займет примерно 30-40 минут.
Если времени на запекание яблок нет, то можно ускорить процесс: очистите яблоки от семян и кожуры, порежьте на мелкие кусочки и отварите в горячей воде в течение 8-10 минут.
- Готовые печеные яблоки очистить от кожуры.
- Запеченную или отваренную мякоть яблок измельчить в блендере в пюре.
- Добавить сахар и отжатый сок 1 лимона, еще немного взбить.
- Готовую смесь разлить по формочкам и поставить в морозилку минимум на 3-4 часа.
Эта тема закрыта для публикации ответов.